14:20 

III - 02

Hunter Fest
Иллуми | Киллуа. Любая ситуация, в которой Иллуми вполне сознательно прикрывает/защищает/спасает жизнь Киллуа, возможно, что-то связанное с их «работой». В итоге Иллуми очень сильно достаётся самому. Не слэш, не юмор.

@темы: Illumi Zoldyck, Killua Zoldyck, третий тур

URL
Комментарии
2012-06-01 в 06:51 

Вышло несколько странно :")

621 слово


Это задание не нравилось Иллуми с самого начала. Даже обговорив все с отцом, он сомневался. Обычный заказ на убийство слишком зазнавшегося политика, не желающего делиться властью, осложнялся одним моментом — его будет выполнять Киллуа. С его, Иллуми, помощью.
«Сын, твоя задача — проследить за исполнением. Не вмешивайся, если не будет необходимости. И нет, возражения не принимаются. Пора инициации пришла».
Долгий разговор закончился этой фразой, сейчас звучавшей в ушах Иллуми. Он провел ладонью, заправляя прядь волос за ухо, отмахиваясь от слов, и наклонился над детской кроватью.
Ночник отбрасывал жуткие тени, скорее пугая, чем разгоняя тьму. Наверно, поэтому Кикьо разрешила оставить лампу в детской. Тренировка детских нервов от ночных кошмаров: «Так мило, мама. И так в твоем духе».
Киллуа безмятежно спал, раскинувшись звездой по жесткому ложу. Иллуми еле ощутимо провел пальцем по удивленно вздернутым бровям — что тебе снится, Киллу? — по детской пухлой щечке, замер напротив приоткрытых губ.
Слишком много уязвимости, слишком много беспомощности — но это скоро пройдет. Надо будет научить его чуткому сну и контролю над местностью даже во сне. Надо будет научить его… всему.
— Киллу, вставай. У нас есть задание.

***

— Давай повторим наши действия, — начинает Иллуми, но замолкает при фырканье брата. В таких делах точность и расчет — первые друзья, но их не принимаешь всерьез, пока не получишь опыта. Что ж, опыт скоро будет — едет по лесной дороге, приближаясь к месту засады. У Киллуа от нетерпения и напряжения подрагивают пальцы, и это тоже надо будет исправить. Первый и любимый прием обязывает иметь стальную ладонь.
Машина останавливается у старой, как мир, засады — поваленного поперек дороги дерева. Пара охранников выходят оценить проблему, но уже через минуту цель не выдерживает и выскакивает из автомобиля, начинает ругаться — психологический расчет иногда важней, чем прочие. Этот человек никогда бы не усидел спокойно на месте.
Киллу глубоко вздыхает, концентрируясь и преобразовывая ладонь. Иллуми показывает три пальца; загибает один, когда цель хватает своего охранника за пиджак, второй, когда та пинает ствол поваленной сосны, третий, и Киллу срывается с места. Его работа — политик, работа Иллуми — охрана.
Ничего особенного — один полагается на оружие, второй владеет зачатками нэн, но на слишком примитивном уровне. Иллуми даже не задумывается о своих действиях, все шаги точны и кратки, свернуть шею иногда намного проще, чем пользоваться оружием; все его внимание сконцентрировано на происходящем за спиной.
И когда упавшее было тело чуть охнуло, приподнимаясь, он знал, что будет дальше.
Дротик, брошенный с неожиданной от умирающего силой, нацеливался в грудь Киллуа, безжизненной куклой стоявшей перед жертвой. Иллуми потребовалось доля секунды, чтобы переместиться к ним и схватить тоненькую фигуру в охапку, закрывая брата спиной от вновь упавшего мужчины. Острие ужалило меж ребер и вырвало вздох.
— Брат? — Киллуа моргнул, прогоняя пустоту из глаз и вцепился окровавленными пальцами в его плечи. — Ты ранен?!
— Киллу… — еще одним вздохом сорвалось с губ, и Иллуми начал заваливать на бок.
— Эй? Очнись! Брат!!! Что мне делать?!..
Ускользающее сознание отметило капли, срывающиеся на щеки с лица Киллуа, и еще одним моментом в учебный список Иллуми добавил запрет на слезы.
На дротике был яд, довольно действенный — про это было написано в досье, которое собрал Иллуми. Впрочем, даже более сильные яды просто абсорбируются в организме старших Золдиков. Но Киллуа еще не начали приучать к стойкости, и он этого не знал. И, покуда ему не скажут, знать не будет.
А пока — это то, на чем станет строить платформу послушания Иллуми. Вина за плохо выполненное задание и, как следствие, ранение брата, его отравление и угроза смерти — все это вытеснит ужас первого убийства. А благодарность за защиту, ощущение уважения и почитания обеспечат лояльность к последующим действиям. Выращенный, он будет на стороне старшего брата.
Отец хотел, чтобы ранили Киллу. Чтобы он увидел разницу между мастерством и профанством, потомственным убийцей и безмозглыми охранниками. Но Иллуми знал, что этот сценарий — не для малыша Киллу. Поэтому он сыграл по-своему.
— Не умирай…

URL
2012-06-01 в 11:04 

Мэй_Чен
Absit omen
Странновато, да. ИМХО, ситуация несколько абсурдна - первое убийство Киллуа не тренировочное, а реальное задание, ещё и политика. Если в семье Зольдиков совсем малышей отправляют убивать политиков в качестве первого задания, то почему старшие до сих пор не захватили мир?)) :-D
А написано хорошо, даже очень, особенно мне нравятся мысли Иллуми - такой заботливый старший брат, что просто прелесть.
Не заказчик:-)

2012-06-01 в 11:28 

Iorelli
Зашла, глянула на текст, и сходу глаза наткнулись на ошибку :facepalm3:
Любимые модеры, уберите в сниться мягкий знак, пожалуйста.

Мэй_Чен, может помнишь, в старом аниме есть пятисекундная сцена, где стоит совсем маленький Киллуа с окровавленными руками и пустыми глазами? Там на фоне мелькали трупы в костюмах и машина вроде) так что все по какону от туда и взята идея)
то почему старшие до сих пор не захватили мир?
Иллуми ждал абсолютное оружие в виде Аллуки :smirk:
Спасибо :dance2:
оффтоп

2012-06-01 в 11:37 

Мэй_Чен
Absit omen
Iorelli, может помнишь, в старом аниме есть пятисекундная сцена, где стоит совсем маленький Киллуа с окровавленными руками и пустыми глазами? Там на фоне мелькали трупы в костюмах и машина вроде) так что все по какону от туда и взята идея)
аааа, тогда ясно. Пусть это остаётся на совсести аниматоров)

Иллуми ждал абсолютное оружие в виде Аллуки
Точно)

я не забыла про ФБ
Советую забыть - пока диплом и госы не пройдут :pity: ФБ не убежит никуда.

никто в нем не видет научный стиль изложения? особенно в последнем абзаце. все диплом, мда(
да нет, всё очень хорошо, последний абзац мне как раз больше всего понравился.

2012-06-01 в 14:15 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Iorelli, спасибо за исполнение.
З.

2012-07-05 в 12:43 

Shurei
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
ух ты, очень здорово, и ини-сюжет и стиль. прочитала с огромным удовольствием))
Иллуми хитрюга - интриган X)

   

Hunter x Hunter One String Fest

главная